拉格纳接力赛是一项非常艰苦的团队赛事

拉格纳接力赛是一项非常艰苦的团队赛事,它要求选手们要昼夜不停地接力跑差不多200英里(约322km)。就是这么艰苦的赛事,去年,一对美国父子档还在1年内跑完了13场!

公路旅行会以一种特殊的形式让人们聚聚散散,尤其是像拉格纳这种在差不多33小时内跑大约200英里(约322km)的路程,还要和新朋友(陌生人)分享一辆旅行车和旅馆房间的赛事。不过,现年60岁的兰德尔-瑞恩和40岁的兰迪-瑞恩决定要在9个月的时间内完成13场这样的比赛。

2016年,共有18场拉格纳接力赛,但有些是同时进行的,所以这对俄勒冈父子档的目标是在1年中完成尽可能多的场次。他们第一次参加该项赛事是在2011年,之后5年他们又参加了8场以上的比赛。

2015年,兰德尔从麻醉护士的岗位退休,于是父子俩开始筹措这项计划。兰迪在大型服装商场JC Penney担任管理工作,他利用假期时间和父亲在亚利桑那州开始了拉格纳之旅。11月,他们在拉斯维加斯结束了旅程,并分别获得了一块对角达15英寸(约38.1cm)长的4磅(约1.8kg)重的“不朽勋章(the Immortal Medal)”。

在整个过程中,从召集队伍、租车乃至到跑腿都是父子俩辛苦完成的。

1、募集

2013年,兰德尔和一位前同事在推特上推出了“黎明终结拉格纳跑步俱乐部(Dead by Dawn Ragnar Running Club)”,以帮助他们和过去一起参加比赛的朋友们保持联系。父子俩为去年参加的每次比赛都进行了团队招募,目前这个俱乐部已经有了58名成员。目前他们又把目光瞄准了脸书。

2、费用

报名、饮食、汽车(租金加燃油)、旅馆、旅行……每次比赛父子俩都要每人花费大约800美元,所有比赛总共花费超过了20000美元。兰德尔表示:“很幸运我能为一位慷慨的医生工作,因此我攒了很多钱。”

3、家庭琐事

父子俩把10月在夏威夷的比赛搞成了家庭度假。他们带着各自的妻子以及兰迪的3个孩子一起来玩。妻子们并不跑,但去夏威夷还是让全家都很开心。

4、运动量

每个拉格纳团队成员预计都要分别跑3段,其里程可能是11英里(约17.7km)到接近全马的距离。父子俩总是让别人先挑,把跑不了的都甩给他们,他们的目标很明确:挑战自己,到达终点!

5、养精蓄锐

拉格纳团队分成2辆车,每辆车6个人;1辆车上的每个人都跑完一段后就换另1辆车。这样,当1辆车在路上时,另1辆车的人就能休息约5、6个小时。有些团队选择跑完的人直接在车上睡,但经验告诉父子俩,这样更好。他们总是给休息的成员订汽车旅馆睡觉。

6、健康检查

兰德尔患有1型糖尿病,必须密切监测血糖。他在比赛中每天要检查15次血糖。

7、矛盾

唯一让父子俩头痛的是跑者在最后时刻退出。有时他们不得不用4人车代替6人车。这意味着成员必须跑额外的里程。此外,唯一的分歧是在哪儿吃饭。

8、男人情谊

在首战中,兰德尔病了,跑完第一段后都快吐了。他睡了一会儿,再跑了第二段。在兰迪看来,父亲比他想象得要艰难。而兰德尔则觉得,看着儿子跑自己只想跑。“有多少人能和儿子一起做这么棒的事呢?”

9、更多期待

拉斯维加斯比赛后,他们不确定下一步的计划。但兰德尔表示他们已计划好明年再跑几场拉格纳,同时妻子们也会加入他们。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

Related Post